今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|综合要闻|制度法规|学习园地|专题活动|信访举报|资料下载|通知公告|学校主页
纪委办、监察处权力运行图 10-08
纪委办、监察处职权目录 10-08
欢迎举报五一端午期间“四... 04-27
关于进一步做好谈话提醒工... 11-14
关于加强2017年国庆节、中... 09-30
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!


北校区地址:广州市白云大道北2号
      邮编: 510420
      电话:(020)36207065
南校区地址:广州市番禺区大学城
      邮编: 510006
      电话:(020)39328029
Email:gpjjjc@gdufs.edu.cn

 
通知公告
关于加强2017年国庆节、中秋节期间作风建设和廉洁自律工作的通知
2017-09-30 09:21  

学校各单位:

2017年国庆节、中秋节将至,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,弘扬廉洁从教、文明节俭、风清气正的良好风尚,进一步推进党风廉政建设和作风建设,现就加强国庆节、中秋节期间作风建设和廉洁自律工作通知如下:

一、加强教育,强化责任担当

全校各基层党组织要切实负起全面从严管党治党的政治责任,结合“两学一做”学习教育活动常态化制度化和今年纪律教育学习月活动的要求,加强党规党纪教育,尤其是要加强《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习和宣传,严格遵守教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》。要通过各种形式向党员和教职员工发信号、打招呼、提要求,对党员和教职员工中出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、敢抓敢管,真正把纪律立起来、严起来。领导干部尤其是各单位党政主要负责人要切实履行“第一责任人”和“一岗双责”责任,以身作则,率先垂范。全体教职员工要坚决贯彻执行廉洁自律的各项规定和要求,坚决抵制“四风”,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

二、严明纪律,严守纪律红线

全体党员和教职员工要严守纪律和规矩,强化自我约束。严禁违规用公款吃请、旅游和参加高消费娱乐健身活动;严禁违规接受管理单位、服务对象、学生及学生家长的宴请、礼品礼金以及旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁借节日之机违规用公款购买发放月饼、贺卡、购物卡等节礼,不得违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等,不得违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,不得违反规定使用公车;严禁组织和参与赌博、封建迷信活动。

三、强化监督,严肃责任追究

全校各基层党组织要高度重视节日期间作风建设和廉洁自律工作,认真排查可能出现作风和廉洁自律问题的领域和环节,采取有效措施进行监督和防控,做到严格要求、严格监督、严格管理,坚决制止各种违纪违规行为。校纪委将积极发挥监督执纪问责职能,畅通群众监督渠道,紧盯节日期间作风建设和廉洁自律方面可能发生的突出问题,对节日期间发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处,坚决做到零容忍、严惩戒。

学校纪委举报电话:020-36207065

举报信箱:gpjjjc@gdufs.edu.cn

党委办公室

纪委办公室

  2017年9月28日

关闭窗口
 
 
 

广东外语外贸大学纪委、监察处版权所有