今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|综合要闻|制度法规|学习园地|专题活动|信访举报|资料下载|通知公告|学校主页
警钟长鸣
 理论园地 
 先进典型 
 警钟长鸣 
 他山之石 
请输入要搜索信息的内容!


北校区地址:广州市白云大道北2号
      邮编: 510420
      电话:(020)36207065
南校区地址:广州市番禺区大学城
      邮编: 510006
      电话:(020)39328029
Email:gpjjjc@gdufs.edu.cn

 
警钟长鸣
湖北通报5起高校领导干部违反八项规定典型案例
2017-09-30 09:11   来源:凤凰网湖北综合

省纪委昨日消息,为确保中央八项规定精神的贯彻执行,我省纪检监察机关严格监督执纪,先后查处了一批领导干部违反中央八项规定精神问题,并通报了高校领导干部中的5起典型问题,涉及7人。

“小金库”为腐败埋单

2011年至2016年,周龙担任武汉轻工大学原党委委员、电气学院院长期间,采取收受设备供应商回扣、虚报办公耗材和办公用品等方式,设立“小金库”。其中,十八大后用于违规购买赠送礼品礼金消费卡、违规公款吃喝、滥发津贴补贴等财务不能报销的费用共计21.96万元。

2014年8月、2015年7月,周龙先后与电气学院三名干部及其家属前往神农架和云南旅游,从“小金库”列支。同时,周龙还存在其他违纪问题。

周龙受到留党察看二年、降低专业技术岗位等级两级处分,并被免去电气学院院长职务。

携带家属公款旅游

2014年8月13日至21日,湖北汽车工业学院学工部部长兼团委书记王文山和学院基建管理处处长原刃锋、学工部副部长黄进涛开车赴山东走访毕业生期间,携带家属借机到威海、蓬莱等地旅游,并公款报销了应由个人承担的费用。2016年财务专项整改中,三人退还了违规费用。

王文山、原刃锋、黄进涛分别受到党内警告、行政警告处分。

假公函掩盖真吃喝

2015年5月28日、29日,时任湖北文理学院后勤集团办公室主任赵基红,分两次集中报销2014年1月以来的不规范招待费16笔。2016年上半年,后勤集团开展财务专项检查整改工作,为补齐相关手续,赵基红委托亲戚找了一些虚假接待公函,经后勤集团总经理罗某某(已另案处理)认可后,作为整改材料补充进所报账目中。

赵基红受到党内警告处分。

下属违规报销旅游费

2015年8月13日至15日,江汉大学医学院院长助理兼基础医学部(系)主任邱文洪带领医疗系3名工作人员在长春市参加第十八届全国医学类高等院校诊断学教学改革研讨会。会后,四人未向相关领导报告,一同前往酒店旅行社联系旅游事宜。经旅行社推荐,另外三人决定赴长白山旅游,邱文洪同意,但自己以拜访同学为由不参加。

8月15日至17日,三人赴长白山游览了天池、朝鲜族民俗村等景点。后经邱文洪参与商量并同意,三人向旅行社索要会务费发票,将旅游费用和酒店用餐费一起在会务费中报销。

邱文洪对上述问题负主要领导责任,2017年1月,其受到党内警告处分。其他3人分别受到相应处理,并全部退还应由个人承担的费用。

操办婚礼违规收礼金

2015年10月6日,湖北民族学院医学院党委委员、副院长袁德培在恩施某酒店为其儿子操办婚礼,并违规收受同事礼金。

袁德培受到党内警告处分,并退还违规收受礼金。

关闭窗口
 
 
 

广东外语外贸大学纪委、监察处版权所有